Календарь дневной

Православие.Ru
Ссылки
Официальный сайт Болгарской Православной церкви Официальный сайт Русской Православной церкви
Посетители
Яндекс.Метрика Новости

Ближе к смерти

   Много вещей было сказано о приближающемся Хэллоуине, в т.ч. святыми и архиереями Церкви. Несмотря на это, я читаю о праздничной лихорадке, овладевшей некоторыми «кривославными» братьями и сёстрами. Я решил тоже включиться в эту тему. Не потому что недостаточно сказано… Причем людьми намного умнее меня. Просто мне захотелось предложить кое-что, чтобы тусовка была реально крутая. В конце концов, если дети радуются, зачем ограничиваться только одним днем? Можно продлить на подольше удовольствие развлекаться черепами, костями и другими подобными штуковинами.

   Дорогие друзья, если у нас такой модный взгляд на жизнь, то давайте сбросим любые шоры с глаз. Пожалуйте со своими детьми в лунапарки, которые мне часто приходится посещать. Я буду вашим гидом и экскурсия будет совершенно бесплатна. Я хожу чаще всего в три развлекательных заведения – Центральное и Малашевское кладбища, а также кладбище Бакареной фабрики*. Там ваши милые детки смогут насладиться не искусственными и фальшивыми черепами и костями, а на 100% настоящими. Все-таки, одно дело подделка, а совсем другое – оригинал. Предложите им настоящее, а не фальшивое. Почти каждый день могильщикам приходится раскапывать старую могилу, чтобы похоронить там нового мертвеца. Таким образом, вы сможете им показать развлечение 2 в 1. Новый труп плюс кости старого. А если вам повезет, старый труп будет обмотан прозрачной пленкой и будет видна неразложившаяся нога в обуви или хотя бы рукав с чем-то внутри… Здорово, да?
   А может быть, вам и вашим деткам хочется более сильных впечатлений? Пожалуйста, лунапарки предлагают и это! Всегда можете прийти на отпевание… Или на гражданскую панихиду. У вас будет возможность услышать вживую и даже записать своими смартфонами крики родных и близких покойного, а также сделать себе селфи с трупом. Если повезет, будет и бонус – некоторые не выдерживают и падают в обморок, у других начинаются нервные припадки. А иногда мертвецы продолжают кровоточить… Ваши малыши будут по-настоящему счастливы… И чем младше они, тем прикольнее им будет, да? Не забудьте дать им конфетки, очень кстати!
   Но почему же ограничиваться лишь смертью? Правда, я вам не смогу услужить в остальном, но я уверен, что вы сами найдете ребят, которые вам помогут. Например, можно маскировать своих отроков под наркоманов. Оригинально, да? Вам точно это никогда в голову не приходило! Потом приведите их к какому-нибудь наркодилеру и скажите им крикнуть ему в темноте: «Косяк или пакость!». Не волнуйтесь, он не предпочтет пакость, и вы всего за один вечер приобретете сигаретки на месяц вперед. И будете дуть всей семьей. Так Хэллоуин продлится долго.
   Я полагаю, вы поняли мою логику и сможете сами придумать новые развлечения для своих деток. Например, будет круто научить их стрелять из гранатомёта или наклеить им бороды и дать им в руки нож и черное знамя с арабскими буквами на нем. Только осторожно, не маскируйте их под христиан… Это не безопасно! Да и какая-то международная неправительственная организация может их обвинить в фундаментализме, пока не поймет, что это была шутка.
   Кто-то скажет, что я брутален, что так говорить нельзя… Да, это правда, так нельзя… Но при чем же тут я? Я всего лишь довожу логику «праздника» до конца. Не я посылаю своих детей играть с бесами. Диавол иногда и даже зачастую носит веселую маску. Порой он выглядит очень крутым тусовщиком. Но на самом деле его цель завлечь наши души в вечную муку. Он начальник и вдохновитель всех наркоторговцев, убийц, насильников, педофилов и всех прочих богоборцев. И в этом нет ничего, абсолютно ничего (!) прикольного! Горе пастырям и родителям, которые не обличают этих явлений! Они пребывают в прелестной дремоте, пока их дети развлекаются своими собственными уничтожителями – духовными и телесными.
   Неужели в нас не осталось ни капельки стыда? Понятно, что в нашем государстве уже нормально жить нельзя, но нельзя ли хоть умереть достойно? Разве допустимо, чтобы кто-то издевался над смертью и над всем, что ее сопровождает? Когда я отпеваю, иногда спрашиваю людей: «А дети где?». Они отвечают: «Мы их оставили дома, чтобы не пугались». Провожая в последний путь дедушек и бабушек, мы оберегаем их внуков. Бережем их, чтобы они не поняли, как обстоят дела в жизни и куда ведет этот мир… Но в ночь на 1 ноября все по-другому. Тогда смерть прикольная, лишенная конкретности… Это ужасная, гибельная ложь! Смерть всегда личная! И всегда, всегда потрясающая до глубины души! Совсем не смешная! Поверьте мне, я сталкивался с ней достаточно часто и в разных видах. И никогда мне не хотелось кушать конфеты. Зато, зачастую бывало, что я плакал!
   И в конце хочу вас спросить, дорогие мои «кривославные» учителя и родители: Неужели вы забыли, что 1 ноября назван нашими предками «отцов день»? День нашего небесного заступника прп. Иоанна Рыльского! А через него и всех других, кто нас пробуждал для духовной жизни! Чем они вам надоели? Неужели мир начинается с вас? До вас разве ничего не было? Зачем нам позволять своим детям привыкать к этому чужому и очевидно сатанинскому «празднику»? А вместе с этим, нам стыдно отвести их в храм – в Церковь, которая сохранила нас людьми и стремится сделать нас Ангелами. Почему мы забыли Бога, Который уничижился для нас смертью Крестной? Он нам тоже надоел? Не дал ли Он нам в пищу и питие Свои Тело и Кровь, дабы мы ими достигли вечной и несказанно блаженной жизни вместе с Ним в Его Царстве? Почему надо презреть Тело и Кровь Христовы, и заменить их лакомствами врага?…
   Нам надо срочно ответить себе на эти вопросы! До наступления ночи!
   До реального наступления ночи!

Автор: священник Владимир Дойчев, София, Болгария

По материалам портала dveri.bg

* кладбища в Софии (прим. редактора)

Copyright © 2013. Болгарское подворье.